Teller statt Tonne: KASTNER rettet 150t Lebensmittel pro Jahr

Im Rahmen der KASTNER Nachhaltigkeitsinitiative „Aus gutem Grund“ kämpft KASTNER gegen Lebensmittelverschwendung und setzt alles daran, dass Lebensmittel dort landen, wo sie hingehören: Auf unseren Tellern.

KASTNER setzt auf künstliche Intelligenz: Mehr Absatz, weniger Lebensmittelverschwendung

KASTNER setzt bei der Bedarfsvorhersage für seine Nah&Frisch Kaufleute ab sofort auf künstliche Intelligenz. Mit der Software Circly des gleichnamigen Unternehmens aus Niederösterreich wird die Genauigkeit von Absatzprognosen nachhaltig gesteigert. Das hat neben einer bedarfsgerechten Nachbestellung und weniger Verderb auch umfassende positive Auswirkungen auf Lager und Logistik entlang der Wertschöpfungskette.

KASTNER rettet jährlich 148 Tonnen Lebensmittel

Am 2. Mai 2021 ist Tag der Lebensmittelrettung. Die KASTNER Gruppe setzt sich im Rahmen der KASTNER Nachhaltigkeitsinitiative „Aus gutem Grund“ bereits seit Jahren dafür ein, dass Lebensmittel dort landen, wo sie hingehören: Auf dem Teller.

myProduct.at führt mit Daily Deals neues Service zur Rettung regionaler Produkte ein

„Rette hochwertige Produkte und profitiere von günstigen Preisen!“: Das Motto der neuen Kategorie Daily Deals im Onlineshop von myProduct.at.

KASTNER unterstützt UN-Initiative gegen Lebensmittelverschwendung

Am 29.09. war der 1. International Day of Awareness of Food Loss and Waste. KASTNER engagiert sich für das internationale Projekt gegen Lebensmittelverschwendung.

Tag gegen Lebensmittelverschwendung am 2. Mai: KASTNER geht mit gutem Beispiel voran

Anlässlich des Tages gegen Lebensmittelverschwendung wollen wir besonders auf den achtsamen Umgang mit Lebensmitteln aufmerksam machen.

Neue Studie: Abfallvermeidung im Großhandel

WWF Österreich, das Österreichische Ökologie-Institut und KASTNER erhoben erstmals Zahlen zur Lebensmittelverschwendung im Großhandel und zeigen Strategien zur Vermeidung dieser auf.

KASTNER bringt Lebensmittel auf den Teller – nicht in den Müll

Am 02. Mai ist Tag der Lebensmittelverschwendung. Von Jahresbeginn bis zu diesem Tag werden laut WWF rechnerisch alle Lebensmittel für den Müll produziert. KASTNER setzt Maßnahmen zur Reduktion von Lebensmittelabfällen.

Es geht nachhaltig weiter.