KASTNER AllesWein: Prosecchi holen Gold

Die Prosecchi Prosecco DOC Treviso Brut und Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato erreichten ÖGZ-Gold in der Kategorie „Prosecco-Frizzante“.

 

Prosecco DOC Treviso Brut
Weingut Ca‘ di Rajo

Ca’ di Rajo hat sich der Produktion zweier Spezialitäten verschrieben: Das Weigut stellt Raboso her, einen ungezähmten, rassigen, autochthonen Rotwein sowie Perl- und Schaumweine, die zum einen Teil unter der DOC-Prosecco-Marke vermarktet werden. Ein heller Kopf: Holunderblüten und Haselnuss- Mehl, dazu jugendliche Nashi-Birne. Reif und druckvoll zugleich mit offenem Charakter, der Birne und schönes Nusserl mit prägnanter Säure verbindet. „Schaumig-kräftiger Typus für Kenner“, so die Kost-Jury der ÖGZ.

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Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato
Conca d’Oro

Conca D’oro liegt im Herzen der historischen „Strada del Prosecco”. Hier wird seit Generationen Wein gemacht. Getrocknete Kornblumen und frisch gemähte Almwiesen, dazu weiße Schokolade und Mango im Duftbild, das bereits Laune macht. Feine Mineralik und mächtiger Druck, der sich über einer cremigen Tropenfrucht-Basis aufbaut. „Das Beste aus zwei Welten“, so die Verkoster der ÖGZ.

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