#Abholmarkt&Gastrodienst #AllesWein

News

KASTNER AllesWein Journal Frühling

Blättern Sie jetzt im neuen KASTNER AllesWein Journal oder sichern Sie sich Ihr Exemplar im KASTNER Abholmarkt!

Alles prickelt! Schaumwein bildet seit der Chardonnay-Welle in den 1990er-Jahren wohl den größten globalen Trend in der Weinbranche. Kaum ein Land oder Weinbaugebiet, das nicht mit seinen perlenden Spezialitäten lockt. Dazu bietet dieses Genre viel Stoff zur Entfaltung. Bio greift hier genauso hinein wie der Ausbau des Grundweins, die verschiedenen Herstellungsmethoden, die Einstellung der Dosage oder das Hervorstreichen besonderer Rebsorten. Und nicht nur das, auch das kulinarische Einsatzgebiet hat sich erweitert. Genau genommen sprechen wir von einem großen, teilweise noch unentdeckten Feld für neue geschmackliche Erlebnisse. Für uns Grund genug, diese gesamte KASTNER AllesWein-Ausgabe dem Thema Schaumwein zu widmen.

Schaumwein aus Italien bedeutet für viele vor allem Prosecco oder Franciacorta. Auf Seite 4 zeigen wir auf, welch faszinierende prickelnde Schätze die Apenninhalbinsel auch abseits der berühmten Herkünfte aufzuwarten hat. Ebenfalls noch zu wenig bekannt ist das Talent von Schaumwein als Speisenbegleiter. Längst muss es sich hier nicht mehr um Austern, Kaviar oder Fisch handeln, auch zu klassischen Gerichten machen Champagner, Cava, Sekt & Co. eine exzellente Figur. Auf Seite 6 können Sie nachlesen, was es bei dieser Art von Foodpairing zu beachten gilt. Als zusätzliche Inspiration haben wir alle Schaumweinbeschreibungen im vorliegenden KASTNER AllesWein-Journal mit Speisenempfehlungen ergänzt. Eine Auffrischung in Sachen Schaumweinservice bietet dazu Prof. Dr. Walter Kutscher auf Seite 13. Mit großer Freude möchten wir an dieser Stelle unseren neuen Standortleiter von KASTNER Wien Nord, Antonio Tavic BA BA MCI, herzlich willkommen heißen. Auf Seite 19 finden Sie das Portrait über diesen dynamischen und modern denkenden Manager.