News der KASTNER Gruppe

Neue Dressen für die U12 des SC Zwettl

Als langjähriger Partner des SC Zwettl sponsert KASTNER neue Dressen für die Mannschaft U12.

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KASTNER unterstützt Abenteuercamp der Pfadfinder Zwettl

Am 4. Mai wurde das Abenteuercamp der Pfadfinder Zwettl eröffnet. Die KASTNER Gruppe unterstützte den Bau mit einem finanziellen Beitrag.

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KASTNER bringt Lebensmittel auf den Teller – nicht in den Müll

Am 02. Mai ist Tag der Lebensmittelverschwendung. KASTNER setzt Maßnahmen zur Reduktion von Lebensmittelabfällen.

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KASTNER bei der Biogemüseverkostung von Genuss Burgenland

Hannes Schneider nahm gemeinsam mit KASTNER Kunden an der Veranstaltung, die im Rahmen des Netzwerkes Kulinarik stattfand, teil.

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Bezahlen mit Apple Pay bei KASTNER

KASTNER Kunden können nun mit iPhone oder Apple Watch kontaktlos bezahlen.

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Seminar "Yuzu & Framboise - Valrhona Inspiration"

Das Seminar "Yuzu & Framboise - Valrhona Inspiration" findet am 22. Mai im KASTNER KochStudio statt. Jetzt informieren!

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Seminar "Sous Vide - Die Kunst des Garens"

Das Seminar "Sous Vide - Die Kunst des Garens" findet am 14. Mai im KASTNER KochStudio statt. Jetzt informieren!

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1. Sommelier’s Lunch von KASTNER AllesWein

Am Dienstag, 2. April 2019, organisierte KASTNER AllesWein erstmals einen Sommelier’s Lunch im Restaurant Mönchstein (Salzburg).

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KASTNER bei der Biogemüseverkostung von Genuss Burgenland

GastronomInnen und BioproduzentInnen trafen aufeinander, um die Eigenschaften der Frühlingsgemüse zu verkosten und zu diskutieren. Hannes Schneider nahm gemeinsam mit KASTNER Kunden an der Veranstaltung, die im Rahmen des Netzwerkes Kulinarik stattfand, teil.

v.l.n.r.: Hannes Schneider (Kastner Gruppe), Martin Csanyi (Schlösselpilze), Herta Walits-Guttmann (Obfrau Schmankerlwirte Burgenland), Szilvia Makai (Seewinkler Sonnengemüse), Landesrätin Astrid Eisenkopf, Astrid Fuchs (AMA-Gastrosielgewirtin), Andreas Graf (Leithalandgemüse)

Klima, Böden, Sortenvielfalt und kompetenten Gemüseanbaubetriebe – das Burgenland hat alle Voraussetzungen, um erstklassiges Bio-Gemüse für die Gastronomie zu produzieren.

ProduzentInnen und GastronomInnen trafen sich, um gemeinsam mehrere Sorten Radieschen, Blattsalate und Spargel zu verkosten. Die Radieschen wurden vom Leithaland Gemüse aus Leithaprodersdorf und vom Seewinkler Sonnengemüse bereitgestellt. Spargel stellten der Biobetrieb Tomschitz aus Pöttsching und der Biobetrieb Asper Verta der Familie Michlits aus Wallern zur Verfügung. Im Anschluss an die Verkostung wurden kreative Gerichte mit diesen besonderen Gemüsesorten kreiert.

Landesrätin Astrid Eisenkopf begrüßte die anwesenden GastronomInnen und ProduzentInnen und nahm selbst an der Verkostung teil.

Die Veranstaltung fand im Rahmen des Netzwerkes Kulinarik statt. Das Netzwerk Kulinarik wurde vom Bundesministerium für Nachhaltigkeit und Tourismus ins Leben gerufen, um kulinarischen und regionalen Initiativen Österreichs zu bündeln und in eine gemeinsame Richtung weiterzuentwickeln. Das Netzwerk Kulinarik nimmt die Rolle einer aktiven strategischen Koordinierungsplattform für die horizontale und vertikale Zusammenarbeit zwischen Bund, Ländern und Regionen entlang der Wertschöpfungskette (Landwirtschaft – Verarbeitung – Gewerbe – Handel – Gastronomie – Tourismus) ein.

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