News der KASTNER Gruppe

Seminar "Sous Vide - Die Kunst des Garens"

Das Seminar "Sous Vide - Die Kunst des Garens" findet am 14. Mai im KASTNER KochStudio statt. Jetzt informieren!

Weiterlesen …

1. Sommelier’s Lunch von KASTNER AllesWein

Am Dienstag, 2. April 2019, organisierte KASTNER AllesWein erstmals einen Sommelier’s Lunch im Restaurant Mönchstein (Salzburg).

Weiterlesen …

Hygieneseminar - GHP und HACCP Grundlagen

Das Hygieneseminar - GHP und HACCP Grundlagen findet am 08. Mai im KASTNER KochStudio statt. Jetzt informieren!

Weiterlesen …

KASTNER AllesWein entdeckte Trends auf der Messe ProWein

Das KASTNER AllesWein Team besuchte die ProWein-Messe in Düsseldorf und konnte viel Neues entdecken!

Weiterlesen …

v.l.n.r.: Maximilian Reiter (KASTNER Gruppe), Josef Farthofer (Destillerie Farthofer), Ines Schallauer (myProduct), Johann Binder (Holzart Binder), Rainer Neuwirth (myProduct), Michael Schruef (myProduct), Julia Ramsmaier (JR Marketing), Moritz Rudolph (G

myProduct.at sorgt mit Spracheingabe im Onlineshop für digitale Revolution im österreichischen Onlinehandel

Am 29. März präsentierte myProduct.at unter dem Thema „TALKING ABOUT REVOLUTION“ vor mehr als 100 geladenen Partnerbetrieben und Netzwerkpartnern einzigartige Innovationen. Als Highlight wurde eine Erweiterung vorgestellt, die ab sofort das Interagieren mit dem Onlineshop per Sprache ermöglicht.

Weiterlesen …

KASTNER Genussmessen: Ein Fest für alle Sinne

Von den Austern bis zur Edel-Schokolade: KASTNER zeigte seine Produktvielfalt auf den KASTNER Genussmessen.

Weiterlesen …

KASTNER Abholmarkt Amstetten in neuem Glanz

Mit € 2,5 Millionen baut KASTNER seine führende Position im Mostviertel aus. Am 25. März wurde der Abholmarkt nach dem Umbau feierlich eröffnet.

Weiterlesen …

KASTNER AllesWein: Prosecchi holen Gold

Die Prosecchi Prosecco DOC Treviso brut und Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato erreichten ÖGZ-Gold in der Kategorie „Prosecco-Frizzante“.

Weiterlesen …

KASTNER Nah&Frisch Frühjahrsmesse Bad Vöslau

KASTNER Nah&Frisch Kaufleute wurden am 16. und 17. März zur KASTNER Nah&Frisch Frühjahrsmesse nach Bad Vöslau geladen.

Weiterlesen …

„Flotte Lotte“ und KASTNER retten Lebensmittel

Um ablaufgefährdete Ware vor dem Müll zu retten, werden diese von KASTNER zur Verfügung gestellt und vom Verein „Flotte Lotte“ in köstliche Spezialitäten verwandelt.

Ablaufgefährdetes oder aus optischen Gründen nicht für den Verkauf geeignetes Obst und Gemüse wird auf Grund der Zusammenarbeit zwischen dem Verein "Flotte Lotte – WaldviertlerInnen machen Sinn" und der KASTNER Gruppe vor der Entsorgung gerettet. Die qualitativ einwandfreien Lebensmittel werden eingekocht und eingelegt und so zu wahren Spezialitäten verwandelt.

KASTNER setzt sich bereits mit diversen Projekten und Maßnahmen – wie zum Beispiel dem Verkauf der TafelBox – gegen Lebensmittelverschwendung ein. Aus diesem Grund unterstützt KASTNER auch den Verein Flotte Lotte. Da immer unterschiedliche Lebensmittel gespendet werden, ist die Kreativität der 25 ehrenamtlichen Vereinsmitglieder gefragt. So werden immer wieder neue außergewöhnliche Geschmacksrichtungen von Marmeladen, Chutneys, Pestos, Sugos und auch Suppen kreiert.

Eingekocht wird zwei Mal pro Woche nach der "Fünf-Elemente-Lehre“, wobei ausgewogene Ernährung im Vordergrund steht. Der Verkauf der Köstlichkeiten findet Freitags im Verkaufsbereich des Vereins in der ehemaligen Molkerei Zwettl statt. Aber auch im Klosterladen in Stift Zwettl, im Weltladen in Zwettl, am Bauernmarkt beim Kupferdachl sowie demnächst auch am Rathausmarkt in der Zwettler Innenstadt werden die Produkte verkauft.

 

Zurück