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Vorspeisen und Nachspeisen - Heimisches Winter-Gemüse, Fisch und Schokolade einmal anders

Mittwoch, 21. November 2018, 14.00 - 18.00 Uhr

 

Workshopleitung

Alexander Höss-Knakal

Zum Vortragenden

Alexander Höss-Knakal, geb. in Wien, lebt in Klosterneuburg. Er lernte bei Werner Matt im Hilton Vienna Plaza, Michel Husser Le Cerf in Marlenheim Frankreich, Hans Haas im Tantris München, bei Daniel Boulud New York uvm. Seit 1997 ist er selbstständig als Foodstylist und Rezeptautor tätig, seine Aufgabenbereiche sind Kochbücher, Magazine, Werbung und Rezepterstellungen. Zuletzt erschien sein eigenes Kochbuch „Österreichische Mehlspeisen“ in Kooperation mit Ingrid Pernkopf. Zahlreiche Kochbücher wie Zotters Zettelwirtschaft, Plachutta Wiener Küche, Shaking Salad u.v.m. entstanden in Zusammenarbeit mit ihm. Seit 1999 ist er Kochlehrer an der Höheren Tourismusschule Bergheidengasse in Wien.

Inhalt

Winterliche Gemüsesorten und heimische Fische werden in einfache, kreative Vorspeisen verpackt und gemeinsam gekocht. Von kalten und warmen Vorspeisen, bis zu unterschiedlichen Garmethoden und neuen Techniken. Schokolade, der Klassiker, sorgt für die notwendige Spannung in der Patisserie. Es werden klassische Zutaten verändert, neu kombiniert und mit heimischen Früchten serviert.

Ort

KASTNER Abholmarkt und Gastrodienst GesmbH - 1210 Wien, Baldassgasse 3

Kosten

€ 59,- pro Person (inkl. USt.)

Anmeldeschluss

12. November 2018