Aktuelle Seminarangebote

Unsere Seminare beinhalten:

  • Drei bis vier Stunden Unterhaltung und Information
  • Kompetente Beantwortung aller themenbezogenen Fragen
  • Alle Getränke sowie anfallende Materialkosten sind inkludiert
  • Top-modernes Profi-KochStudio
  • Gratis-Kochschürze bei Kochseminaren
  • Detaillierte Seminarunterlagen zum Mitnehmen

Hygieneseminar - GHP und HACCP Grundlagen, 02. Oktober 2019

Hygieneseminar - GHP und HACCP Grundlagen

Mittwoch, 02. Oktober 2019, 14.00 - 17.00 Uhr

 

Workshopleitung

Franz Breinhölder

Zum Vortragenden

Franz Breinhölder ist der HACCP-Beauftragte der KASTNER Gruppe.

Inhalt

  • Grundlagen der Hygiene im Lebensmittel- und Küchenbereich
  • Gesetzliche Hygienebestimmungen
  • Vorgehensweise der Lebensmittelaufsicht
  • Anwendung bzw. Umsetzung der guten Hygienepraxis und der Grundsätze des HACCP

Zielgruppe

  • Gastronomiebetriebe und Hotellerie
  • Heurigen und Cafés
  • Bäckereien und Konditoreien
  • Kantinen und Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung
  • Pflegeeinrichtungen
  • Betriebe, die mit den Themen GHP bzw. HACCP konfrontiert sind

Ort

KASTNER KochStudio
KASTNER Abholmarkt und Gastrodienst GesmbH - 1210 Wien, Baldassgasse 3

Kosten*

€ 59,- pro Person (inkl. USt.)

Anmeldeschluss **

25. September 2019

Anmeldung

Dieses Seminar ist bereits ausgebucht.



* Im Seminarpreis enthalten ist das Seminar und die Seminarverpflegung.
** Bei einer Stornierung des Seminars nach Anmeldeschluss sind wir gezwungen, Ihnen den gesamten Betrag in Rechnung zu stellen.

Grand Chocolat - Valrhona Seminar, 09. Oktober 2019

Grand Chocolat - Valrhona Seminar

Mittwoch, 09. Oktober 2019, 14.00 - 17.00 Uhr

 

Workshopleitung

Katharina Sachsenmaier

Zum Vortragenden

Die gebürtige Wienerin Katharina Sachsenmaier absolvierte 2013 den Pâtisserie-lehrgang der renommierten Gastgewerbefachschule am Judenplatz in Wien. Sie trat ihre erste Stelle als Commis Pâtissier im Grand Hotel Wien an, wo sie innerhalb weniger Jahre die Karriereleiter erklomm und schlussendlich im Alter von 21 Jahren als Chefpâtissier tätig war. U.a. war sie für die Desserts im Sternerestaurant ‚Le Ciel‘ unter der Führung von Roland Huber verantwortlich. Zuletzt arbeitete sie im Vienna Marriott Hotel, als Chef de Partie Pâtisserie. Dann entschied sie ihre berufliche Karriere bei KASTNER in Wien Nord fortzusetzen.

Inhalt

Seit 1924 verarbeitet Valrhona in Frankreich edle Kakaosorten und gehört zu den besten und renommiertesten Herstellern außergewöhnlicher Schokoladen und Kuvertüren. Den Rohkakao bezieht Valrhona von handverlesenen Plantagen und von eigenen Plantagen, um Zugriff auf die besten Kakaos zu haben. Viele der edlen Schokoladen von Valrhona sind reine Herkunftsschokoladen, die bei Valrhona ‚Grands Crus de Terroir‘ heißen. In diesem Seminar lernen Sie, wie Sie ein herbstliches Dessert aus edler Valrhona ‚Manjari‘ Schokolade zubereiten.

Ort

KASTNER KochStudio
KASTNER Abholmarkt und Gastrodienst GesmbH - 1210 Wien, Baldassgasse 3

Kosten*

€ 59,- pro Person (inkl. USt.)

Anmeldeschluss **

02. Oktober 2019

KASTNER Schürze für alle Teilnehmer



* Im Seminarpreis enthalten ist das Seminar und die Seminarverpflegung.
** Bei einer Stornierung des Seminars nach Anmeldeschluss sind wir gezwungen, Ihnen den gesamten Betrag in Rechnung zu stellen.

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* erforderliches Pflichtfeld
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Ente und Gans - Ganz Wild, 17. Oktober 2019

Ente und Gans - Ganz Wild

Donnerstag, 17. Oktober 2019, 14.00 - 18.00 Uhr

 

Workshopleitung

Martin Graf

Zum Vortragenden

Martin Graf ist der Koch der Stars der Vereinigten Bühnen Wiens. Die Bretter, die die Welt bedeuten, ist Martin Graf stets gewohnt. Er hat sie alle bekocht: Evita, Mary Poppins, Dracula, Don Camillo, Sisteract uvm. – die Stars des Ronacher Theaters in Wien. Nebenbei richtet er Caterings für bis zu 1.000 Personen in der Wiener Stadthalle für VIP´s wie Eros Ramazotti, Zucchero usw. aus. Martin Graf ist für jeden Geschmack der Richtige – vom Buffet bis in die Haubenküche kreiert er immer ideale Menüs, die jedem schmecken!

Inhalt

  • 1. Gang: Wild Consomé mit Sherry und Blätterteig-Gebäck
  • 2. Gang: Rosa gebratene Entenbrust auf asiatischen Sprossen, Gemüse mit Chili und Ingwer
  • 3. Gang: Geschmortes Reh-Ragout mit Steinpilzen und Erdäpfel- Mandelbällchen
  • 4. Gang: Martini Gansl mit Stöcklkraut und Grammeln im Schmalzteig
  • 5. Gang: Mozart-Knödel in Butter-Biskuit-Bröseln

Ort

KASTNER KochStudio
KASTNER Abholmarkt und Gastrodienst GesmbH - 1210 Wien, Baldassgasse 3

Kosten*

€ 59,- pro Person (inkl. USt.)

Anmeldeschluss **

10. Oktober 2019

KASTNER Schürze für alle Teilnehmer



* Im Seminarpreis enthalten ist das Seminar und die Seminarverpflegung.
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Wein-Spezialitäten - Cabernet Sauvignon & Merlot, 21. Oktober 2019

Wein-Spezialitäten - Cabernet Sauvignon & Merlot

Montag, 21. Oktober 2019, 14.00 - 17.30 Uhr

 

Workshopleitung

Martin Widemann, BEd MA

Zum Vortragenden

Martin Widemann, BEd MA ist seit 1995 selbstständiger Trainer und Coach, und unterrichtet in der Höheren Bundeslehranstalt für Tourismus Jugendliche. Zuvor sammelte er 12 Jahre Erfahrung im Tourismus und konnte sein Fachwissen als Küchenmeister, Diplom Sommelier und Diplom Käsesommelier festigen. Während seiner Trainertätigkeit spezialisierte er sich auf Motivation und Kommunikation von Mitarbeitern und auf Teamtraining. Zu diesen Themen absolvierte Martin Widemann viele Lehrgänge und studierte an der Pädagogischen Hochschule. Unter anderem ist er NLP Trainer, Systemischer Aufstellungscoach, Dipl. Trainer und zertifizierter TeamArt Coach.

Inhalt

Erleben Sie die beiden Spitzensorten Cabernet Sauvignon und Merlot von ihren unterschiedlichsten Seiten. Probieren Sie die Weine aus den besten Weinbaugebieten in Österreich. Verkosten Sie deren spezifisches Terroir und vergleichen Sie in speziell ausgewählten Flights österreichische Vertreter mit internationalen Topweinen.

Ort

KASTNER KochStudio
KASTNER Abholmarkt und Gastrodienst GesmbH - 1210 Wien, Baldassgasse 3

Kosten*

€ 39,- pro Person (inkl. USt.)

Anmeldeschluss **

14. Oktober 2019



* Im Seminarpreis enthalten ist das Seminar und die Seminarverpflegung.
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Stressfrei feiern - Ein tolles Weihnachtsmenü 28. November 2019

Stressfrei feiern - Ein tolles Weihnachtsmenü

Donnerstag, 28. November 2019, 14.00 - 18.00 Uhr

 

Workshopleitung

Bernie Rieder

Zum Vortragenden

Bernie Rieder, geboren im Burgenland, lernte bei den Spitzenköchen Reinhard Gerer in Wien sowie Roland Trettl und Eckart Witzigmann im Salzburger Hangar-7. Seine erste Stelle als Chefkoch trat er mit 21 Jahren in der ‚Eselmühl‘ in St. Marga-rethen (Burgenland) an. In Wien kochte er im ‚Graf Hunyady‘, im ‚Das Turm‘ und im ‚Restaurant Österreicher‘ im MAK. Bernie Rieder zeichnet sich auch für einige tolle Kochbücher verantwortlich. Zuletzt erschienen: Oma.Koch.Buch (2011), Öster- reichische Küche Reloaded (2014), Süße Österreichische Küche (2015) sowie Österreichische Küche – Die Klassiker (2016).

Inhalt

Natürlich wollen wir zu den Feiertagen nur das Beste am Festtagstisch genießen – aber stressfrei, denn der Christbaum gehört aufgeputzt, die letzten Geschenke müssen noch eingepackt werden und an diesem besonderen Tag wollen wir nicht nur in der Küche stehen. Wir kochen nicht nur mein X-Mas Menü, ich gebe Ihnen Tipps wie Sie Zeit gewinnen, damit auch Sie ein stressfreies Fest feiern können. Nehmen Sie Ihr Weihnachtsmenü mit und wir werden eine Lösung finden, wie Sie ein entspanntes und besinnliches Fest verbringen können.

Ort

KASTNER KochStudio
KASTNER Abholmarkt und Gastrodienst GesmbH - 1210 Wien, Baldassgasse 3

Kosten*

€ 59,- pro Person (inkl. USt.)

Anmeldeschluss **

21. November 2019

KASTNER Schürze für alle Teilnehmer



* Im Seminarpreis enthalten ist das Seminar und die Seminarverpflegung.
** Bei einer Stornierung des Seminars nach Anmeldeschluss sind wir gezwungen, Ihnen den gesamten Betrag in Rechnung zu stellen.

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Kontakt:

Silvia Hager

Empfang / KASTNER KochStudio Seminaranmeldung
+43 1 25048-400