Aktuelle Seminarangebote

Aktuelle Seminarangebote

Unsere Seminare beinhalten:

  • Drei bis vier Stunden Unterhaltung und Information
  • Kompetente Beantwortung aller themenbezogenen Fragen
  • Alle Getränke sowie anfallende Materialkosten sind inkludiert
  • Top-modernes Profi-KochStudio
  • Gratis-Kochschürze bei Kochseminaren
  • Detaillierte Seminarunterlagen zum Mitnehmen

Harmonie zwischen Wein und Käse, 11. Oktober 2018

Harmonie zwischen Wein und Käse

Donnerstag, 11. Oktober 2018, 14.00 - 17.30 Uhr

 

Workshopleitung

Martin Widemann, BEd MA

Zum Vortragenden

Martin Widemann ist seit 1995 selbstständiger Trainer und Coach, und unterrichtet in der Höheren Bundeslehranstalt für Tourismus Jugendliche. Zuvor sammelte er 12 Jahre Erfahrung im Tourismus und konnte sein Fachwissen als Küchenmeister, Diplom Sommelier und Diplom Käsesommelier festigen. Während seiner Trainertätigkeit spezialisierte er sich auf Motivation und Kommunikation von Mitarbeitern und auf Teamtraining. Zu diesen Themen absolvierte Martin Widemann viele Lehrgänge und studierte an der Pädagogischen Hochschule. Unter anderem ist er NLP Trainer, Systemischer Aufstellungscoach, Dipl. Trainer und zertifizierter TeamArt Coach.

Inhalt

Eine kurze Einführung in die Welt des Käses, die unterschiedlichen Produktionsmöglichkeiten und die vielen Reifungsarten. Welches Brot und welche Beigaben passen am besten und vor allem welcher Wein. Workshop mit Verkostung!

Ort

KASTNER Abholmarkt und Gastrodienst GesmbH - 1210 Wien, Baldassgasse 3

Kosten

€ 29,90 pro Person (inkl. USt.)

Anmeldeschluss

03. Oktober 2018

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Unsere Datenschutzerklärung finden Sie unter: www.kastner.at/datenschutzerklaerung.

* erforderliches Pflichtfeld
(Wenn Sie mehrere Personen anmelden möchten, bitte Formular mehrfach ausfüllen.)

Wild im Wald, 18. Oktober 2018

Wild im Wald

Donnerstag, 18. Oktober 2018, 14.00 - 18.00 Uhr

 

Workshopleitung

Bernie Rieder

Zum Vortragenden

Geboren im Burgenland, lernte bei den Spitzenköchen Reinhard Gerer in Wien sowie Roland Trettl und Eckart Witzigmann im Salzburger Hangar-7. Seine erste Stelle als Chefkoch trat er mit 21 Jahren in der ‚Eselmühl‘ in St. Margarethen (Burgenland) an. In Wien kochte er im ‚Graf Hunyady‘, im ‚Das Turm‘ und im ,Restaurant Österreicher‘ im MAK. Bernie Rieder zeichnet sich auch für einige tolle Kochbücher verantwortlich. Zuletzt erschienen: Oma.Koch.Buch (2011), Österreichische Küche Reloaded (2014), Süße Österreichische Küche (2015) sowie Österreichische Küche – Die Klassiker (2016).

Inhalt

Ob Reh, Hirsch, Wildschwein oder wildes Geflügel – kreative Gerichte die nicht jeden Tag auf den Tisch kommen, aber leicht und unkompliziert zubereitet werden! Warum Faschierte Laibchen vom Reh nicht nur fantastisch schmecken sondern auch gesund sind, was die Natur im Herbst bietet und was wir Köstliches daraus machen können sind nur einige Themen dieses Seminares.

Ort

KASTNER Abholmarkt und Gastrodienst GesmbH - 1210 Wien, Baldassgasse 3

Kosten

€ 59,- pro Person (inkl. USt.)

Anmeldeschluss

10. Oktober 2018

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Weinland Österreich Rotwein DAC, 08. November 2018

Weinland Österreich Rotwein DAC

Donnerstag, 08. November 2018, 14.00 - 17.30 Uhr

 

Workshopleitung

Martin Widemann, BEd MA

Zum Vortragenden

Martin Widemann ist seit 1995 selbstständiger Trainer und Coach, und unterrichtet in der Höheren Bundeslehranstalt für Tourismus Jugendliche. Zuvor sammelte er 12 Jahre Erfahrung im Tourismus und konnte sein Fachwissen als Küchenmeister, Diplom Sommelier und Diplom Käsesommelier festigen. Während seiner Trainertätigkeit spezialisierte er sich auf Motivation und Kommunikation von Mitarbeitern und auf Teamtraining. Zu diesen Themen absolvierte Martin Widemann viele Lehrgänge und studierte an der Pädagogischen Hochschule. Unter anderem ist er NLP Trainer, Systemischer Aufstellungscoach, Dipl. Trainer und zertifizierter TeamArt Coach.

Inhalt

Erleben Sie die österreichischen Weinbaugebiete für Rotwein und verkosten Sie die Vielfalt der heimischen DAC`s. Erfahren Sie auch, welche Auswirkungen die un- terschiedlichen Böden und Klimazonen auf die jeweiligen Weine haben.

Ort

KASTNER Abholmarkt und Gastrodienst GesmbH - 1210 Wien, Baldassgasse 3

Kosten

€ 29,90 pro Person (inkl. USt.)

Anmeldeschluss

31. Oktober 2018

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Vorspeisen und Nachspeisen, 21. November 2018

Vorspeisen und Nachspeisen - Heimisches Winter-Gemüse, Fisch und Schokolade einmal anders

Mittwoch, 21. November 2018, 14.00 - 18.00 Uhr

 

Workshopleitung

Alexander Höss-Knakal

Zum Vortragenden

Alexander Höss-Knakal, geb. in Wien, lebt in Klosterneuburg. Er lernte bei Werner Matt im Hilton Vienna Plaza, Michel Husser Le Cerf in Marlenheim Frankreich, Hans Haas im Tantris München, bei Daniel Boulud New York uvm. Seit 1997 ist er selbstständig als Foodstylist und Rezeptautor tätig, seine Aufgabenbereiche sind Kochbücher, Magazine, Werbung und Rezepterstellungen. Zuletzt erschien sein eigenes Kochbuch „Österreichische Mehlspeisen“ in Kooperation mit Ingrid Pernkopf. Zahlreiche Kochbücher wie Zotters Zettelwirtschaft, Plachutta Wiener Küche, Shaking Salad u.v.m. entstanden in Zusammenarbeit mit ihm. Seit 1999 ist er Kochlehrer an der Höheren Tourismusschule Bergheidengasse in Wien.

Inhalt

Winterliche Gemüsesorten und heimische Fische werden in einfache, kreative Vorspeisen verpackt und gemeinsam gekocht. Von kalten und warmen Vorspeisen, bis zu unterschiedlichen Garmethoden und neuen Techniken. Schokolade, der Klassiker, sorgt für die notwendige Spannung in der Patisserie. Es werden klassische Zutaten verändert, neu kombiniert und mit heimischen Früchten serviert.

Ort

KASTNER Abholmarkt und Gastrodienst GesmbH - 1210 Wien, Baldassgasse 3

Kosten

€ 59,- pro Person (inkl. USt.)

Anmeldeschluss

12. November 2018

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Kontakt:

Silvia Hager

Empfang / KASTNER KochStudio Seminaranmeldung
+43 1 25048-400