Top Frisch – Top Qualität

An erster Stelle steht für KASTNER die bedingungslose Frische, die bei frischen Fisch und Meeresfrüchten besonders wichtig ist. Sie finden bei uns ein speziell auf die Gastronomie und Großverbraucher abgestimmtes Fachsortiment von heimischen Fischarten bis hin zu Krustentieren. Wir stellen Ihren Fisch- und Meeresfrüchte-Einkauf nach HACCP Standard zu, oder Sie transportieren diesen mit unserer KASTNER CoolBoxx – ganz ohne Unterbrechung der Kühlkette.

Nachhaltige Fischerei

KASTNER als heimisches Handelsunternehmen ist sich seiner Verantwortung der Umwelt und der Natur gegenüber bewusst und engagiert sich deshalb aktiv für nachhaltige Fischerei. Wir legen großen Wert darauf, dass die Lieferanten von Fisch und Meeresfrüchten alle gesetzlichen Standards einhalten und bevorzugen Lieferanten, die IFS oder MSC Zertifikate vorweisen können. Kompakt gekennzeichnet sind alle diese Produkte bei KASTNER mit dem Button „nachhaltige Fischerei“.

Prinzipien der nachhaltigen Fischerei

  • Es darf nur so viel gefischt werden, wie natürlich wieder nachkommt.
  • Die Fischerei darf die Meeresumwelt nicht schädigen und die Ökosysteme nicht beeinträchtigen.
  • Die Fischerei muss einen guten Managementplan haben, also legal und rückverfolgbar wirtschaften.

Nachhaltige Fischzucht bei ASC Eisvogel

Eisvogel ist weltweit der erste Anbieter von ASC-zertifizierten Saiblingen, Bachforellen, Forellen und Lachsforellen. Der Hauptsitz der Firma liegt in Oberösterreich (Lebendfisch, Frischfisch und Räucherware), der zweite Standort ist in Friaul in Italien (Lebendfisch, Tiefkühlware). Bei der Eisvogel-Fischzucht liegt der Fokus auf einer vollständig nachhaltigen und verantwortungsvollen Produktionskette vom Ei bis zum fertigen Speisefisch. Die ASC Auszeichnung (Aquaculture Stewardship Council) garantiert dem Kunden einen transparent nachhaltigen Umgang mit der Natur, der Fischerei und den Angestellten - Hauptaugenmerk auf Umweltschutz und Nachhaltigkeit: Wasserreinheit, Fischgesundheit, Erhaltung der Artenvielfalt sowie strenge Futteranforderungen. Daraus resultieren Produkte höchster Qualitätsstufe und das schmeckt man natürlich auch. Überzeugen Sie sich!

Waldland Edelwels

Der Edelwels, Clarias Gariepinus, wird am Waldlandhof gehalten und professionell zu feinem Räucherfilet veredelt.

Der Edelwels bietet ein besonderes Geschmackserlebnis:

  • Feines Aroma, unaufdringlicher Fischgeschmack
  • Praktisch grätenfrei und somit auch für Kinder ein Genuss
  • Versorgt Sie mit essentiellen Omega-3-Fettsäuren
  • Einfache Zubereitung durch die feste Konsistenz des Filets

 

Holzinger Fisch im Portrait

Seit 1892 werden im Familienunternehmen Holzinger in Luckenberg bei Gunskirchen in Oberösterreich, beste Frischfisch- und feinste Räucherfischprodukte hergestellt. Der wichtigste Rohstoff ist dabei seit jeher der Lebendfisch. Ausgewählte Lieferanten versorgen das Unternehmen tagtäglich mit bestem Lebendfisch – darunter auch in Bio-Qualität - aus Österreich und Europa.

Durch die fast ausschließlich händische Produktion, beginnend bei der Schlachtung, bis hin zur Verpackung, kann ein besonders hoher Qualitätsstandard bei schonender Verarbeitung und bei maximaler sensorischer Qualitätskontrolle garantiert werden, ein entscheidender Vorsprung in Sachen Frische und Qualität! Und genau darauf kommt es bei wirklich gutem Fisch an!

Stöbern Sie im Katalog!

Fisch

Für Ihre Fisch- und Meeresfrüchte-Spezialitäten, steht Ihnen bei KASTNER ein umfangreiches Tiefkühl- und Frischfisch-Sortiment zur Auswahl. Unsere professionellen Sortimentsmanager sorgen dafür, dass Sie nur einwandfreie und hochwertige Fische vorfinden.