Fleischkauf ist Vertrauenssache

Österreich ist nach wie vor ein Land der Fleischliebhaber. Das um und auf dabei ist natürlich Qualität, denn damit schmeckt´s erst richtig. Der Fokus beim Fleischverzehr richtet sich auch immer mehr auf Regionalität und Nachhaltigkeit. Transparenz – also die lückenlose Rückverfolgbarkeit bis zum Bauern – ist Pflicht, denn Fleischkauf ist Vertrauenssache!

Wenn es beim Fleischeinkauf um strengste Qualitätskriterien geht, sind Sie bei KASTNER an der richtigen Stelle. Vor allem das donauland-Sortiment wird dabei allen Ansprüchen gerecht. Das Fleisch stammt zu 100% von Tieren aus Österreich, was bedeutet, dass diese hier geboren, gefüttert, geschlachtet und verarbeitet wurden. Das Sortiment beinhaltet zahlreiche Fleischteile vom Schwein, Rind, Kalb und Lamm.

Ob tiefgekühlt oder auch frisch, bei uns finden Sie Spezialitäten vom Hirsch, Wildschwein, Hase, Reh uvm. Geflügelprodukte sind beliebter denn je, deshalb halten wir ein umfassendes Sortiment für Sie bereit. Informieren Sie sich bei Ihrem persönlichen Fachberater.

Meister-Zuschnitt
KASTNER bietet in den frischfleischführenden Abholmärkten neben der umfassenden, kompetenten Fleischberatung auch den Zuschnitt durch den Fleischermeister. Diese schneiden Ihr Frischfleisch entsprechend Ihren Anforderungen in die richtigen Portionsgrößen und bieten als zusätzlichen Service auch das Marinieren und Würzen Ihrer Fleischteile.

donauland Qualitätsfleisch aus Österreich

Fleischkauf ist Vertrauenssache! Denn letztendlich entscheidet auch die Fleischqualität, ob ein Gericht gelingt oder nicht. KASTNER bietet donauland SCHWEIN, donauland RIND, donauland KALB und donauland LAMM an. Dieses frische, hochwertige Qualitätsfleisch, das auch den höchsten Ansprüchen der Gastronomie und Großküche gerecht wird, finden Sie an allen KASTNER Abholmarkt- und Gastrodienst-Standorten.

Achten Sie auf Markenqualität!

In jedem donauland SCHWEIN und donauland RIND steckt das Know-how ausgewählter, heimischer Landwirte. Mit den gesetzlichen Bestimmungen zur Rinder- und Schweinehaltung, erfüllen diese Bauern einen der höchsten Standards weltweit. So sichern Landwirte aus dem Donauland die beste Qualität aus der Region - und saftig-zartes Fleisch, das Ihnen auf der Zunge zergeht.

Verwöhnen auch Sie Ihre Gäste mit kontrollierter Qualität aus Österreich. Unsere Fleischermeister und Mitarbeiter in den KASTNER Abholmärkten beraten Sie gerne bei Ihrem Fleischkauf.

donauland SCHWEIN

  • geboren in Österreich
  • gemästet und geschlachtet in Niederösterreich
  • Teilnahme am Tiergesundheitsdienst
  • Schlachtgewicht warm ab 80 kg
  • Handelsklasse: S, E
  • PH-Wert: über 6,0

donauland RIND

  • geboren in Österreich
  • gemästet und geschlachtet in Österreich
  • Alter max. 21 Monate
  • Schlachtgewicht warm 335 bis 445 kg
  • mindestens 9 Tage Reifung bei Edelteilen
  • Fettklassen 2, 3
  • PH 36 max. 5,8

donauland KALB

  • geboren, gefüttert und geschlachtet in Österreich
  • Schlachtalter: jünger als 6 Monate
  • Schlachtgewicht: warm zwischen 80 und 120 kg
  • Fettklassen 2, 3
  • Fleischfarbe Klasse 1 – 5

donauland LAMM

  • geboren, gemästet und geschlachtet in Niederösterreich
  • Alter max. 6 Monate
  • Schlachtgewicht mind. 18 und max. 24 kg

Premium-Fleisch bei KASTNER

KASTNER bietet allen Gastronomen und Großverbrauchern ein Fleischsortiment, das selbst höchsten Ansprüchen gerecht wird.

Entdecken Sie weitere, hochwertige Rindfleischsorten in unserem Sortiment.

San Alberto - Uruguay High Quality Beef

Das Fleisch stammt aus dem südamerikanischen Uruguay, das schon seit Jahrzehnten für sein hervorragendes Fleisch bekannt ist. Die Bedingungen in Uruguay sind perfekt für die Rinderzucht – exzellentes Weideland, kristallklare Flüsse und ein perfektes Tierfütterungssystem, das frei von Schadstoffbelastung ist. Dadurch zeichnen sich die Fleischteile vom Uruguay High Quality Beef durch ein leuchtendes Rot, eine feine, weiße Fettmarmorierung, eine unglaubliche Zartheit und herausragenden Geschmack aus. Verführen auch Sie in Zukunft Ihre Gäste mit dem fantastischen Geschmack der exklusiven San Alberto-Fleischteile.

Qualitätskriterien Uruguay Beef

  • Angus-Rind
  • 120 Tage Getreidefütterung
  • max. 28 Monate alt bei der Schlachtung
  • max. 500 kg Schlachtgewicht
  • hormonfreie Aufzucht
  • alle Produkte FRISCH!

 

 

US Black Angus Beef

Für Gourmets aus der ganzen Welt ist US Black Angus Beef ein Begriff für Premium-Rindfleisch - es hat einen Weltruf für einzigartige Fleischqualität. Diese erkennt man an seiner feinen Fettmarmorierung, welche Geschmackgeber sowie Garant für Saftigkeit und Zartheit ist. Darüber hinaus zeichnet sich dieses Fleisch durch besonders niedrigen Bratverlust aus.

Anmerkung: Der Name "Angus" stammt von der schottischen Grafschaft Angus, wo diese Rinder ursprünglich gezüchtet wurden. Von dort aus fand eine weltweite Verbreitung der schwarzen, hornlosen Rasse statt.

Dry-Aged Bio Jungrind

In den USA ist es längst Kult - jetzt gibt es auch für Spitzenköche in Österreich Dry-Aged-Beef - bestgereiftes Rindfleisch für charaktervolle Steaks und Kurzgebratenes.

Bei der aufwändigen Dry-Aging-Methode wird der Rinderrücken am Knochen hängend bei optimalen Bedingungen - 21 bis 25 Tage an der Luft, und danach noch bis zu 35 Tagen im Vakuum - gereift. Bei konstanter Temperatur von 2 bis 3°C und 80% Luftfeuchtigkeit verliert das Fleisch 10 bis 15% an Gewicht, vor allem Wasser. Es gewinnt dafür enorm an Qualität und Geschmack!

Vorteile von Dry-Aged-Beef

  • bessere, charaktervolle Fleischqualität
  • natürlicher, harmonischer Geschmack
  • angenehm feste Struktur, schöne Mürbe, perfekter Biss
  • geschmackvoll-würziger Fettrand
  • kaum Flüssigkeitsaustritt beim Braten

Profi-Wildhandel KNAPP-Ihr heimischer Partner!

Wir kaufen Ihr Wild. Werden auch Sie Lieferant unseres Unternehmens, gerne besprechen wir persönlich mit Ihnen die Lieferbedingungen.

 

Ihre Vorteile im Überblick:

  • Wildankauf von Reh, Hirsch und Wildschwein
  • Rasche, unkomplizierte Abwicklung
  • Fairer, marktgerechter Preis
  • Verlässliche Zahlungsabwicklung

Stöbern Sie im Katalog!

Fleisch / Geflügel / Wild

Unsere Fleisch-, Geflügel- und Wildspezialitäten lassen keine Wünsche offen. Wählen Sie aus einer Vielzahl an verschiedenen Fleischarten mit unterschiedlichen Herkunftsorten, von donauland-Frischfleisch aus der Region über Fleisch vom Waldviertler Bio Blondvieh oder Bio Lamm bis hin zum US Beef ist für jeden Geschmack etwas dabei. Bei der Auswahl und bei speziellen Wünschen stehen Ihnen unsere Fachberater gerne zur Verfügung!